Diseño de una lonchera saludable para escolares de primero de básica como un método de prevención para la caries dental

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuenca.
Resumen
Descripción
En la búsqueda de una solución para reducir el riesgo a presentar caries en la edad temprana, este estudio tiene el objetivo en base a la literatura revisada establecer un grupo de alimentos que configuren una lonchera saludable para reducir el riesgo de caries dental, además de aportar nutrientes esenciales para el desarrollo y crecimiento de los menores de edad. Para esto se realizó una búsqueda en la literatura científica publicada entre los años 2010 y 2020, a través del buscador de Google Académico, en las bases de datos de Scielo, Elsevier, Dialnet, PubMed, se tomó en cuenta tesis, libros, artículos en español e inglés. Como resultado tenemos alimentos que se deben incluir en una lonchera saludable, alimentos que se deben excluir y el perfil calórico que se debe cumplir según las edades.
Palabras clave
CARIES DENTAL, SALIVA, CONDUCTA ALIMENTARIA, DIETA SALUDABLE
Citación