Prevalenciia de los trastornos de la alimentación y factores asosciados en adolescentes del subcentro "Buenoa Aires" de la ciudad de Machala, marzo a julio del 2014

Fecha
2014
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
Descripción
OBJETIVO: Determinar la Prevalencia de los trastornos de alimentación y factores asociados a los que están expuestos los adolescentes en el Subcentro Nuestro trabajo es un estudio observacional descriptivo prospectivo de corte transversal en el que tratará de establecer los trastornos de la alimentación en adolescentes así como de las posibles consecuencias y factores asociados que podrían influir en el mismo. La investigación se realizó en el Subcentro de Salud Buenos Aires. El universo del presente trabajo investigativo son los adolescentes atendidos en el área de consulta externa de dicho sub centro en el periodo de Marzo a Julio del 2014. Para la obtención de información se aplicaron encuestas a los adolescentes que son atendidos en el área de consulta externa. Los diferentes datos investigativos obtenidos son tabulados mediante el programa estadístico IBM SPSS 15.0.\nCONCLUSIONES: Según la investigación realizada los trastornos de alimentación a los que están expuestos los adolescentes son: Peso bajo 39.8% seguido de Obesidad grado I. Hay mayor prevalencia de peso bajo en los adolescentes que se alimentan entre comidas. El 20,6% de adolescentes son de género masculino. El 77,4% corresponde a adolescencia temprana. El 42.5% se sienten mal con el peso actual seguido de un 39.8% los mismos que modificarían su peso por moda. El 7,1% indican que su autoestima es afectada por su peso. El 11,9 % realizan ayunos con el fin de bajar de peso, y el 40,3% realizan dieta para bajar de peso.
Palabras clave
Nutricion, Anorexia, Trastornos Alimenticios En Adolescencia
Citación