Beneficios de la implementación de prebióticos en la leche de fórmula

Fecha
2023
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Editor
Universidad Católica de Cuenca.
Resumen
Introduction: Over the years, infant food industries have sought to improve their products, emphasizing the health and good nutrition of consumers to achieve a result almost similar to breast milk. At the end of the 20th century, the use of prebiotics in infant formula was introduced, which proved to be very beneficial for the infant's body by reinforcing the consumer's intestinal microbiota and enhancing their immune system, thus achieving a great impact and an effect similar to that obtained from human milk. General objective: To identify the benefits of prebiotics that have been added to certain infant formulas in our environment. Methodology: An exhaustive literature review has been conducted to analyze and collect data based on the benefits of prebiotics implemented in infant formula, using specific inclusion criteria. Articles not relevant to the topic have been excluded, and the search has been carried out through databases such as Scopus, PubMed, and Web of Science, employing search terms and Boolean operators such as (AND, OR, NOT). Expected results: Identification and analysis of the benefits of prebiotics currently implemented in infant formula.
Descripción
Introducción: las industrias encargadas de la alimentación del lactante, con el paso de los años han intentado mejorar sus productos, enfatizándose en la salud y una buena nutrición de los consumidores a fin de lograr un resultado casi similar a la leche materna. A finales del siglo XX, se adicionó el uso de prebióticos en la leche artificial el cual ha sido muy beneficioso para el organismo del lactante debido a que la misma es capaz de reforzar la microbiota intestinal del consumidor además de mejorar su sistema inmunológico, logrando así un gran impacto y un efecto similar al que se obtiene de la leche humana. Objetivo general: identificar los beneficios de los prebióticos que se han añadido a ciertas leches de fórmula de nuestro entorno Metodología: se ha realizado una revisión bibliográfica exhaustiva con el fin de hacer un análisis y recopilación de datos basados en los beneficios de los prebióticos implementados en la leche de fórmula, utilizando criterios de inclusión específicos. Se han excluido artículos que no han sido pertinentes al tema correspondiente, además la búsqueda se ha realizado a través de bases de datos tales como Scopus, PubMed y Web of Science, empleando así términos de búsqueda y operadores booleanos como (AND, OR, NOT). Resultados esperados: identificación y análisis de los beneficios de los prebióticos implementados en la actualidad en la leche de fórmula
Palabras clave
LACTANCIA ARTIFICIAL, LECHE DE FÓRMULA, PREBIÓTICOS
Citación
VANCUOVER: Ocampo J. Beneficios de la implementación de prebióticos en la leche de fórmula. Médico. Cuenca-Ecuador. Universidad Católica de Cuenca. 2023. [citado el DIA de MES de AÑO]. Disponible en: (dirección url en donde está el documento)