Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/1377
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChabla Muñoz, Segundo José-
dc.contributor.authorSalto Chabla, Juan Fernando-
dc.date.accessioned2020-08-13T17:28:51Z-
dc.date.available2020-08-13T17:28:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.other5BT2015-TA79-
dc.identifier.urihttps://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/1377-
dc.descriptionEl presente Anteproyecto se elaboró para la comunidad del Carmen de la Parroquia Sinincay en la ciudad de Cuenca. El objetivo principal es el rediseño de la plaza usando criterios de sustentabilidad, incorporando recolección de aguas lluvias en sus baterías sanitarias e iluminación solar en su plaza que satisfaga las necesidades de los usuarios y se mezcle con el medio en el que se encuentra rodeado estudiando su ámbito político, económico, geográfico, climático; generando un lugar de esparcimiento, deporte y socialización. El diseño de la plaza está relacionado con sus montañas, ya que estas se aprecian desde sus cuatro lados, tomando su forma, estilizándolas y plasmando en el diseño. Se proponen diferentes texturas y colores a través de adoquines, en los que se destacan sus adoquines ecológicos, los que dan a la plaza una característica de lugar verde y ecológico. Se implementó el uso de distintos tipos de árboles y plantas que resaltaran por sus colores y formas. La Plaza contará con una gruta para la Virgen, la cual es un referente importante para la comunidad y la parroquia, rodeada de árboles y jardineras, del mismo modo un atrio para la entrada a la iglesia del Carmen que brindará jerarquía y estética. Se propone un escenario que servirá para las fiestas tradicionales del sector, especialmente para la fiesta de la Virgen; así como se mantuvo y readecuo a la cancha, dando a los moradores un área cómoda para la realización de actividades deportivas, ya que es el único espacio de este tipo con el que cuenta la comunidad. En la plaza se plantean pasos peatonales a nivel de veredas, generando precaución en los conductores de vehículos. Se realizó el dimensionamiento de las calles y veredas que rodean la plaza, proporcionando a la comunidad un área de recreación óptima según sus necesidades, creando un lugar de pertenecía siendo ellos los gestores de su cuidado para su mayor durabilidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extentxv, 135 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Cuenca. Carrera de Arquitecturaes_ES
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es-
dc.sourceUniversidad Católica de Cuencaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCACUEes_ES
dc.subjectPlazaes_ES
dc.subjectBaterías Sanitariases_ES
dc.subjectEnergías Renovableses_ES
dc.subjectPanel Solares_ES
dc.titleCriterios de sustentabilidad aplicados al rediseño de la plaza central de la comunidad del Carmen de la parroquia Sinincay en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
thesis.degree.disciplineCarrera de Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.contributor.cedula104253109es_ES
dc.coverageCuenca – Ecuadores_ES
dc.description.resumenThis draft was developed for the community of Carmen Sinincay parish in the city of Cuenca, the main objective is the redesign of the plaza using sustainability criteria, incorporating rainwater harvesting in their restrooms and solar lighting in their place. Wherein meets the needs of users, and mixes with the environment in which it is surrounded by. Studying political, economic, geographical, climatic area; creating a place for recreation, sport and socialization. The design of the plaza is associated with its mountains, as these are appreciated from all four sides, taking shape in the form design in the same way different textures and colors are proposed, through cobblestone. Highlights its ecological cobblestones in which those who face the place given a green and ecological characteristic, the use of different types of trees and plants has been implemented, which will spotlight their colors and shapes. The Plaza will feature a cave for the Virgin, which is an important reference for the community and the parish, surrounded by trees and planters, just as an atrium to the entrance to the Church of Carmen, which will give hierarchy and aesthetics. A scene which will serve the traditional festivals of the sector, especially for the celebration of the Virgin is proposed; and was kept on the court and readecuo, giving the residents a comfortable area for sports activities since it is the only one the community has. On the plaza raised pedestrian crossings sidewalks generating cautions in motorists, as well as the dimensioning of the streets and sidewalks surrounding the plaza. Endowing the community an optimum recreation area according to your needs creating a place of belonging, these being the managers in the care for its durability.es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SALTO C. JUAN F..pdf380.82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons