Sector alimenticio Restaurantero: comportamiento del consumidor Post-Pandemia en el Cantón La Troncal.

Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuenca.
Resumen
This study aimed to analyze the post-pandemic effects on consumero behavior in the food sector and restaurants in La Troncal canton. To accomplish this objetiva, bit applies a methodology with a non-experimental design in a transversal manner, considering that the research has theoretical support, the type used for carriño it out was an exploratory-descriptive, To learn about the changes in consumer behavior affecting restaurant businesses during the Covid-19 crisis, we worked with a sample of 380 individuals. Besides, respondents voluntarily agreed through a link that directed them to a survey, where they accord with the safety and social distancing regulations and standards established by the pandemic. The form shared and disseminated by digital media like social networks such as Facebook, Instagram, and WhatsApp, having as conclusions that the food sector- restaurant of La Troncal canton, has great potential to have higher lleves of expansion within commercial markets and to highlight its participation in the restaurant chains.
Descripción
El presente trabajo tuvo como objetivo general analizar cuáles han sido los efectos post-pandemia en el comportamiento del consumidor en el sector alimenticio-restaurantero del Cantón La Troncal, para dar cumplimiento a este objetivo se aplicó una metodología con un diseño no experimental que se aplicara de forma transversal, considerando que la investigación tiene sustento teórico, se realizara una investigación de tipo exploratorio – descriptivo. Para conocer los cambios del comportamiento de consumidor que afecta a los negocios restauranteros en la época de crisis de Covid-19. Se trabajó con una muestra de 380 individuos y para cumplir con las regulaciones y normas de seguridad y distanciamiento social establecidas por la pandemia, los encuestados accedieron voluntariamente a través de un link que los dirigió a un formulario, mismo que fue compartido y difundido por medios digitales incluyendo redes sociales como Facebook, Instagram y WhatsApp, teniendo como conclusiones que el sector alimenticio – restaurantero del Cantón la Troncal, posee grandes posibilidades de poseer mayores niveles de expansión dentro de los mercados comerciales y de resaltar su participación en las cadenas de restaurantes.
Palabras clave
Sector Alimenticio, Post-Pandemia., Sector Restaurantero, Comportamiento Consumidor
Citación
Córdova López, Jorge Luis. Sector alimenticio Restaurantero: comportamiento del consumidor Post-Pandemia en el Cantón La Troncal. La Troncal. 2022. 78 páginas. Trabajo de investigación. Universidad Católica de Cuenca. Administración de Empresas.