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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7042
Title: Proyecto de pre-factibilidad de la crianza del Mukindi (rhynchophorus palmarum), con visión empresarial para gastronomía típica y turística de la ciudad de Macas
Authors: Mariano Kasent, Nantar Jhanet
???metadata.dc.contributor.advisor???: Morquecho Salto, Julio Cesar
Keywords: MUKINDI
GASTRONOMIA TIPICA
Issue Date: 2016
Description: 
PROYECTO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA CRIANZA DEL MUKINDI (RHYNCHOPHORUS PALMARUM), CON VISIÓN EMPRESARIAL PARA GASTRONOMÍA TÍPICA Y TURÍSTICA DE LA CIUDAD DE MACAS” El mukindi (Rhynchophorus palmarum), constituye una fuente alimenticia para los nativos de la Amazonía, ya que provee proteínas y beneficios curativos al consumirlos. El presente trabajo tiene como finalidad implementar este alimento a la gastronomía típica de la ciudad de Macas, se realizó la recolección de información con la aplicación de encuestas a los consumidores y dueños de locales de gastronomía típica y lugares turísticos de la ciudad de Macas, entrevistas a las autoridades como el Prefecto y Alcalde de la ciudad para conocer su opinión acerca de la implementación de este alimento a la gastronomía típica de la ciudad. Con las entrevistas y encuestas realizadas se pudo determinar la oferta y demanda llegando a la conclusión que al no existir este tipo de alimento que sea comercializado en la ciudad, se tendrá una ventaja competitiva ya que según investigaciones realizadas, este alimento posee beneficios medicinales para la cura de algunas de la enfermedades como la tos, anemia, dolor de huesos entre otros. La ciudad de Macas posee condiciones para desarrollar el turismo gastronómico sostenible y posesionarse como un destino importante, permitiendo de esta manera engrandecer la cultura Shuar, Achuar, Macabea y Mestiza que gustaran de esta nueva alternativa de alimentación. La implementación de este negocio traerá beneficios económicos para nuestro cantón y se potencializará el turismo gastronómico. Es así que propios y extraños probarán de este alimento que se pretende implementar en la gastronomía típica de la ciudad. Es importante saber que a través del presente trabajo de investigación se tiene la posibilidad de generar nuevos ingresos, la idea de este proyecto es dar a conocer la factibilidad que será la implementación de una empresa realizando un respectivo análisis para de esa manera empezar un negocio.
URI: http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7042
Internal code: 16BT2016-TEM4
Appears in Collections:Trabajos de Investigación - Facultad de Ingeniería Empresarial - Sede Macas

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