Palacios Vivar, Diego EstebanZaldua Salazar, Kelly Gabriela2023-02-172023-02-1720211BT2021 - 123https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13531En la búsqueda de una solución para reducir el riesgo a presentar caries en la edad temprana, este estudio tiene el objetivo en base a la literatura revisada establecer un grupo de alimentos que configuren una lonchera saludable para reducir el riesgo de caries dental, además de aportar nutrientes esenciales para el desarrollo y crecimiento de los menores de edad. Para esto se realizó una búsqueda en la literatura científica publicada entre los años 2010 y 2020, a través del buscador de Google Académico, en las bases de datos de Scielo, Elsevier, Dialnet, PubMed, se tomó en cuenta tesis, libros, artículos en español e inglés. Como resultado tenemos alimentos que se deben incluir en una lonchera saludable, alimentos que se deben excluir y el perfil calórico que se debe cumplir según las edades.application/pdf11 páginasspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esCARIES DENTALSALIVACONDUCTA ALIMENTARIADIETA SALUDABLEDiseño de una lonchera saludable para escolares de primero de básica como un método de prevención para la caries dentalinfo:eu-repo/semantics/article