Mejía Campoverde, Lauro HernánVilla Ayora, Henry Marcelo2021-07-082021-07-082019VANCUOVER: Villa H. Estado nutricional y su relación con complicaciones del embarazo en mujeres de 18 a 35 años, Centro de Salud No.4 Carlos Elizalde, Cuenca octubre 2018- mayo 2019 [Tesis de Pregrado]. Cuenca: Universidad Católica de Cuenca; 2019 [citado el DIA de MES de AÑO]. Disponible en: (dirección url en donde esta el documento)9BT2019-MTI106https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/8831En la actualidad un estado nutricional óptimo en la etapa gestacional se relaciona directamente con el bienestar fetal, la mala nutrición es un factor de riesgo para complicaciones como; diabetes gestacional, preeclampsia, eclampsia y síndrome metabólico. Una corrección temprana del desequilibrio nutricional durante el primer trimestre del embarazo puede normalizar los valores de laboratorio y evitar riesgos y complicaciones.application/pdf70 páginasspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esNUTRICIONCOMPLICACIONES DEL EMBARAZOHABITOS ALIMENTICIOSOBSTETRICIAEstado nutricional y su relación con complicaciones del embarazo en mujeres de 18 a 35 años, Centro de Salud No.4 Carlos Elizalde, Cuenca octubre 2018- mayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesis