Quinde Alvear, Ángel GiovannyBalcázar Vargas, Jonathan Alexander2020-11-292020-11-2920185BT2018-TI5https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/8257En el presente proyecto se observa los resultados obtenidos del estudio efectuado sobre la propuesta planteada hacia la factibilidad para el emplazamiento de una planta procesadora de frituras a partir de la Quinua en el año 2017 – 2018. La factibilidad del proyecto se sustenta en una investigación minuciosa que se enfoca en conocer los requerimientos básicos para el correcto funcionamiento de la empresa, fundamentándose en aspectos tales como estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional y estudio económico - financiero. El principal objetivo del proyecto, es el diseño de un proceso productivo eficiente que genere beneficios tanto en el ámbito económico como nutricional. La empresa toma como estrategia el desarrollo de la fritura con valor agregado, considerando características técnicas y nutritivas. Finalmente, para medir la factibilidad del estudio se considera el factor económico – financiero en donde la inversión requerida asciende a $473.160.00 USD, con una contribución del 6% de recursos propios y un 94% de recursos de terceros. El punto de equilibrio del proyecto fue de 1.080.735 unidades, correspondiente al 34% de la capacidad instalada. La tasa interna de retorno (TIR) del proyecto es del 9.3%. Con los datos determinados se puede concluir con la aceptación de la propuesta por sus favorables implicaciones sociales, ambientales, económicas y financieras.application/pdfxx, 129 p.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esPlanta procesadoraEstudio de factibilidadTIRDiseño de plantaProducción de frituraEstudio de factibilidad para el emplazamiento de una planta procesadora de frituras a partir de la quinua en el año 2017-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesis