Cabrera Berrezueta, Luis BolivarOrellana Cuji, Rosa Marina2023-01-142023-01-142022Orellana Cuji, R. M., Apolo Buenaño, D. E., & Cabrera Berrezueta, L. B. (2022). Educomunicación y rescate de la gastronomía Shuar. Explorador Digital, 6(3), 197-207.19B-2022-TEC7https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13377El campo de la gastronomía es demasiado amplio y cuando se habla de rescate de tradiciones que se van perdiendo con el paso del tiempo, y la falta de atención de la juventud, se deben implementar estrategias de Educomunicación para incentivar a los jóvenes a conocer estas tradiciones y promover el turismo. . El objetivo de este trabajo es promover la gastronomía Shuar a través de la Educomunicación, utilizando metodología cualitativa, con un enfoque descriptivo y exploratorio, y utilizada como herramienta de recolección de información a partir de encuestas, obteniendo resultados favorables para la implementación de la Educomunicación para promover el turismo manteniendo la tradición de la gastronomía Shuar. Concluyendo que el proyecto de investigación abordó todos los objetivos mencionados y cumplió con una propuesta innovadora para la comunidad de Santa Rosa de Mamanguy, ubicada en la provincia de Morona Santiago, Ecuador.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessgastronomía,shuar,salvamento,cultura,educomunicaciónEducomunicación y rescate de la gastronomía Shuarinfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.33262/exploradordigital.v6i3.2232Explorador Digital