Romo Cardoso, Adriana BelénCampoverde Dávila, Shirley Daniela2023-09-052023-09-0520231BT2023 - 269https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/153601 INTRODUCCIÓN La caries es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como "un proceso patológico localizado de origen externo que se inicia después de la erupción dental que es a partir de los 36 meses de edad del niño y provoca la desmineralización del tejido dental, progresando hasta la formación de cavidades". La caries dental es una enfermedad muy común a nivel mundial que puede afectar a personas de todas las edades. Algunos factores que contribuyen a su desarrollo son una dieta alta en azúcares y carbohidratos, una higiene oral deficiente, la ausencia de flúor en el agua potable, el sustrato y la falta de acceso a la atención dental preventiva.application/pdf20 páginasspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esCARIESCODIGO ICDASODONTOLOGIACapítulo de libro: ¨diagnóstico de lesiones de caries de ICDAS 5 ¨info:eu-repo/semantics/bookPart