Tapia Tapia, MarioVelez Serrano, Diego Gustavo2024-10-252024-10-252024Vélez-Serrano, D. G., Tapia- Tapia, M. E., & Ramon Poma, G. M. (2024). Commercial viability study of a Greek Yogurt store in Cuenca, Ecuador. Runas. Journal of Education and Culture, 5(9), e240188. https://doi.org/10.46652/runas.v5i9.18819BT-2024-TIC12https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/18573La presente investigación se enfoca en el análisis de la viabilidad comercial de un local de Yogurt Griego en Cuenca, Ecuador, evalúa la factibilidad económica y de comercialización de este producto en un mercado competitivo. En un contexto donde la búsqueda de opciones alimentarias saludables y nutritivas ha ganado relevancia. El objetivo principal es determinar si la apertura y operación de un establecimiento especializado en Yogurt Griego en Cuenca es comercialmente viable. Para abordar esta interrogante, se emplea una me-todología que combina la observación de datos concretos, el desarrollo de teorías generales y la aplicación de deducciones para formular predicciones especícas. Se destaca el uso de cuestionarios como instrumento para recopilar datos cuantitativos sobre la demanda del producto y las preferencias de los consumidores en la ciudad de Cuenca. La población objetivo incluye tanto a clientes actuales como potenciales del Yogurt Griego en la zona geográca de interés. Los resultados obtenidos permiten identicar las preferencias de los consumi-dores, resaltando la importancia de ofrecer productos que satisfagan estas demandas especícas. Se subraya la necesidad de una planicación estratégica integral que incluya la diferenciación del producto, la comprensión del mercado local, la jación de precios competitivos y el diseño de estrategias de marketing efectivas para atraer y retener clientes potenciales. En denitiva, el estudio resalta la importancia de la viabilidad comercial en un entorno competitivo como el de Cuenca, Ecuador, y la necesidad de una gestión eciente y una plani-cación detallada para garantizar el éxito a largo plazo del negocio de Yogurt Griegoapplication/pdf37 páginasspainfo:eu-repo/semantics/openAccessVIABILIDAD ECONÓMICA; COMERCIALIZACIÓN; YOGURT GRIEGO; CUENCA (ECUADOR); INVESTIGACIÓN DE MERCADO.Estudio de viabilidad comercial de un local de Yogur Griego en Cuenca, Ecuadorinfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.46652/runas.v5i9.188Runas. Journal of Education and Culture