• Universidad Católica de Cuenca

    Repositorio Institucional

  • Repositorio Institucional

    Tesis, Trabajos de Investigación, Tesinas, Monografías

  • Red de Bibliotecas

    Universidad Católica de Cuenca


Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/8152
Título : Estudio de prefactibilidad para el rediseño de una planta productora de alimentos congelados saludables, en la ciudad de Cuenca, en el período 2017-2018
Autor : Martínez Berrezueta, Jorge Mauricio
Director : Reinoso Avecillas, Marco Benito
Palabras clave : ALIMENTOS CONGELADOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ESTUDIO DE MERCADO
ESTUDIO ECONÓMICO
Fecha de publicación : 2018
Descripción : 
El objetivo de este documento es examinar la posibilidad de incrementar la producción en una empresa fabricante de alimentos congelados saludables mediante el análisis de los estudios, de mercado, técnico, organizacional y económico-financiero, que permitan obtener una idea clara de las estrategias necesarias para lograr la meta planteada. El análisis está basado en un estudio sobre el conocimiento actual de este tipo de productos en el mercado, así como su precio y aceptación por parte de los consumidores, los productos de la competencia, los costos y gastos dentro y fuera del proceso, la capacidad de producción, flujos de proceso, los equipos, maquinarias e implementos necesarios, la mano de obra requerida, personal de apoyo e información adicional, de manera que permitan proyectar un ambiente donde intervengan los egresos inherentes a la producción, así como los ingresos por ventas, y de esta forma poder determinar la factibilidad de ejecución del estudio, considerando la inflación y crecimiento poblacional proyectados para los siguientes años. Como parte de la metodología para obtener la información requerida, se realizarán encuestas que permitan recabar los datos necesarios a los posibles consumidores, estableciendo parámetros de género y rangos de edad, de manera que se logre tener un espectro lo más cercano posible a la realidad de la población del área en estudio con respecto a sus preferencias alimenticias. Al final del documento se realizarán las respectivas conclusiones y recomendaciones que permitan al propietario de la empresa considerar las propuestas y someterlas a un análisis más profundo en los temas que considere oportuno en caso de ser necesario.
URI : http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/8152
Código Interno: 5BT2018-TI1
Appears in Collections:Trabajos de Investigación - Carrera de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARTINEZ B. JORGE M..pdfTexto completo2,46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.