• Universidad Católica de Cuenca

    Repositorio Institucional

  • Repositorio Institucional

    Tesis, Trabajos de Investigación, Tesinas, Monografías

  • Red de Bibliotecas

    Universidad Católica de Cuenca


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este artículo: http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7462
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrellana Orellana., Carlos Patricio-
dc.contributor.authorUrgiles Quinde, Evelin Johanna-
dc.date.accessioned2017-06-29T22:48:24Z-
dc.date.available2017-06-29T22:48:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationUrgiles Quinde, Evelin Johanna. DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE INDICADORES DE GESTIÓN AL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CACAO DE LA FINCA POZO CATANI. La Troncal. 114 p. Trabajo de investigación. Universidad Católica de Cuenca. Ingeniería en Contabilidad y Auditoriaes_ES
dc.identifier.other12BT2013-TCON39-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7462-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo general diseñar e implementar indicadores de gestión basado en el modelo de Cuadro de Mando Integral para el proceso de producción de cacao de la Finca “Pozo Catani” del Cantón La Troncal. Para obtener la información actual de la empresa se realizaron varias técnicas y herramientas de recopilación de información y datos tales como: observación directa y grupos focales. El diseño del sistema de indicadores de gestión se elaborará de acuerdo a los lineamientos del modelo del Cuadro de Mando Integral, donde se desarrollarán las perspectivas financiera, del cliente, los procesos internos, de desarrollo y crecimiento, formulándose los objetivos e indicadores que serán alineados con la visión y misión. Esto le permitirá un equilibrio a corto y largo plazo entre los resultados deseados y las iniciativas que permitan alcanzar dichos resultados. El correcto desarrollo de las actividades realizadas por el proceso de producción, determinará en gran parte el éxito de la institución, ya que el éxito alcanzado depende de la calidad de la información y la velocidad con la que se transmita la información. Lo anterior indica una optimización del flujo de la información desarrollada dentro del departamento, pues permite a los usuarios de esta información tomar decisiones en el momento oportuno y al mismo tiempo lograr un mejor desempeño dentro de las tareas realizadas. Con este proceso se identifica los objetivos estratégicos del área de producción, lo que le permite medir la gestión a base de indicadores claves del desempeño. A través de la medición de los indicadores, se obtendrá información útil sobre los logros y metas alcanzadas. Además, las brechas resultantes sirven para valorar el proceso recorrido hasta ese momento y así poder implementar las correcciones que fuesen necesarias.es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.subjectACTIVIDADESes_ES
dc.titleDISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE INDICADORES DE GESTIÓN AL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CACAO DE LA FINCA POZO CATANIes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageLa Troncales_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de Investigación - Facultad de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - La Troncal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO FINAL DE GRADUACCIÓN EVELIN JOHANNA URGILES QUINDE.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.