• Universidad Católica de Cuenca

    Repositorio Institucional

  • Repositorio Institucional

    Tesis, Trabajos de Investigación, Tesinas, Monografías

  • Red de Bibliotecas

    Universidad Católica de Cuenca


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este artículo: http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7413
Título : Anteproyecto de rediseño urbano-arquitectónico del "Mercado Municipal Sucre" del cantón Chunchi aplicando principios de sustentabilidad a través de la reutilización de agua lluvia
Autor : Huillca Chiriboga, Nelson Wilfrido
Director : Cobos Merchán, Gonzalo Humberto
Palabras clave : MERCADOS SALUDABLES
MEDIO AMBIENTE
ÁREA URBANA
REUTILIZACIÓN PLUVIAL
Fecha de publicación : 2016
Resumen : 
Chunchi is characterized as a canton with great agricultural production, generating assets which are distributed in the “Sucre” market. This facility is not suitable for marketing these products, it is a space that violates health standards and parameters required for a market to function optimally. Government policy requires that products marketed in different facilities will contribute with quality and healthy eating, which implies that the market "Sucre" must gather minimum hygiene and quality standards. This paper solves the problems that currently has the market fulfilling the requirements under Ecuadorian technical standard for "Healthy Markets", and sustainability principles in gathering and using a resource that nature provides us for free, making this a preliminary draft friendly with the environment.
Descripción : 
Chunchi se caracteriza por ser un cantón con gran producción agrícola, estos bienes que genera son distribuidos en el mercado “Sucre”. Dicho equipamiento, no es apto para la comercialización de estos productos, es un espacio que incumple con normas y parámetros de salubridad que se requiere para que un mercado pueda funcionar de manera óptima. Las políticas de gobierno exigen que los productos a comercializarse en los diferentes equipamientos contribuyan a una alimentación sana y de calidad, lo que implica que el mercado “Sucre” debe reunir condiciones mínimas de calidad e higiene. El presente trabajo, resuelve los problemas que tiene actualmente el mercado cumpliendo con los requisitos que exige la norma técnica ecuatoriana para “Mercados Saludables”, y con principios de sustentabilidad en la recolección y uso de un recurso, que la naturaleza nos brinda de manera gratuita, haciendo de este un anteproyecto amigable con el medio ambiente.
URI : http://dspace.ucacue.edu.ec/handle/reducacue/7413
Código Interno: 5BT2016-TA60
Aparece en las colecciones: Trabajos de Graduación - Carrera de Arquitectura y Urbanismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
HUILLCA C. NELSON W..pdf20,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.